OBST- UND GEMÜSETECHNOLOGIE (911500350)
Verantwortlicher Professor: Prof. Dr. Özlem Özmutlu Karslioglu
KOMPETENZZIELE:
- Kenntnis der Inhaltsstoffe von Obst und Gemüse und der chemischen Veränderungen während der Reifung
- Kenntnis der Lagerung und Verarbeitung von Obst und Gemüse
- Verständnis der tiefen Verbindung zwischen der Rohstoffverarbeitung und der Endqualität von Lebensmitteln ins besondere Obst und Gemüse
- Verständnis der Aromaextraktionsmethoden, Öle und deren Anwendungsmöglichkeiten
- Fähigkeit, die Wissenschaft hinter den Prozessen und der Qualität der verarbeiteten Produkte zu verstehen
- Kenntnis relevanter lebensmittelrechtlicher Aspekte der Verarbeitung von Obst und Gemüse
- Verständnis für den internationalen Lebensmittelmarkt
- Ein Praktikum für Obst- und Gemüsetechnologie wird angeboten