OBST- UND GEMÜSETECHNOLOGIE (911500350)

Verantwortlicher Professor:     Prof. Dr. Özlem Özmutlu Karslioglu

 KOMPETENZZIELE:

- Kenntnis der Inhaltsstoffe von Obst und Gemüse und der chemischen Veränderungen während der Reifung

- Kenntnis der Lagerung und Verarbeitung von Obst und Gemüse

- Verständnis der tiefen Verbindung zwischen der Rohstoffverarbeitung und der Endqualität von Lebensmitteln ins besondere Obst und Gemüse

- Verständnis der Aromaextraktionsmethoden, Öle und deren Anwendungsmöglichkeiten

- Fähigkeit, die Wissenschaft hinter den Prozessen und der Qualität der verarbeiteten Produkte zu verstehen

- Kenntnis relevanter lebensmittelrechtlicher Aspekte der Verarbeitung von Obst und Gemüse

- Verständnis für den internationalen Lebensmittelmarkt

- Ein Praktikum für Obst- und Gemüsetechnologie wird angeboten